Ficha de la titulación

Nombre

Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Curso académico

2021-2022

Créditos ECTS

240 CTS

Precio crédito ECTS

25,04 €

Impartido por

Escuela Técnica Superior de Ingenieria Agraria

Año de inicio

Curso 2010-11

Régimen de dedicación

Tiempo completo

Modalidad

Presencial

Idioma de impartición

Catalán (50%) / Castellano (45%) / Inglés (5%)

Plazas

40

Coordinación

Isabel Odriozola Serrano etsea.coordgcta@udl.cat

Contacto
Contacto
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Preinscripción
Preinscripción
Preinscripción
Matrícula
Matrícula
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Titulación en cifras
Titulación en cifras
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Recursos para el aprendizaje
Recursos para el aprendizaje
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Plan de Acción Tutorial
Plan de Acción Tutorial
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CyTA
CyTA
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Sistema de Garantía Interna de Calidad
Sistema de Garantía Interna de Calidad
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Los estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Lleida se iniciaron en el curso académico 1993/94, con la licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (LCTA), junto con el resto de universidades catalanas. Estos estudios estaban estructurados como titulación de segundo ciclo. En el curso 2010/11 se inicia el Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de acuerdo con las directrices y recomendaciones derivadas del espacio europeo de educación superior (EEES), de modo que en la adaptación a la EEES (Plan Bolonia) hemos podido aprovechar la experiencia adquirida durante estos años. 

Los estudiantes tienen la oportunidad de contactar con el mundo empresarial y de la investigación hecho que les permetrá adquirir una sólida formación teórica y práctica. 

El Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos ofrece a los estudiantes una preparación multidisciplinaria en los ámbitos de la ciencia básica, ciencia de alimentos, nutrición y salud, seguridad alimentaria, tecnología de alimentos y gestión de la calidad.

La docencia es impartida por especialistas de reconocido prestigio en los ámbitos de la tecnología de alimentos, la ingeniería, las ciencias y la economía. 

Con una clara vocación práctica, el grado está orientado a la formación de graduados con amplias y sólidas capacidades para desarrollar una actividad profesional en el ámbito de las empresas alimentarias. Así, el graduado en Ciencia y Tecnología de Alimentos tiene conocimientos y aptitudes para decidir y actuar en los procesos de fabricación, gestión de la producción, control de calidad, análisis de alimentos e inspección, control oficial de alimentos e industrias alimentarias, así como en la investigación y desarrollo de nuevos productos.