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Plan de estudios y guias docentes 2018-19

El título de Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos se obtiene después de haber superado 240 créditos ECTS. Un crédito equivale a 25 horas de trabajo del estudiante, 10 de las cuales son presenciales (es decir, son actividades de los estudiantes con el profesorado). Los créditos se obtienen cursando asignaturas que son, generalmente, semestrales. La carga mediana de créditos por año es de 60.

ESTRUCTURA DEL TÍTULO
Materias transversal (MT) 6
Materias obligatorias (B) 192
Materias optativas (O) 24
Prácticas externas 12
Trabajo final de grado 6
TOTAL CRÉDITOS 240


Enlace a la Guía Académica 2018-19

 

Plan de estudios curso 2018-19

Primer Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS 1er Sem 2º Sem
102210 Biología y Genética 6 6  
102512 Física I 6 6  
102211 Fisiología 6 6  
102513 Matemáticas I 6 6  
102514 Química general 6 6  
102212 Bioestadística 6   6
102213 Introducción al sector alimentario 6   6
102214 Microbiología 6   6
102519 Química orgánica y Bioquímica 6   6
102216 Termodinámica y cinética química 6   6
CRÉDITOS ECTSTOTALES 60 30 30
           
Segundo Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS 1er Sem 2º Sem
102580 Análisis de alimentos 6 6  
102220 Física y Química de alimentos I 6 6  
102221 Materias primas de origen animal 6 6  
102222 Materias primas de origen vegetal 6 6  
102223 Microbiología y Parasitología de Alimentos 6 6  
102224 Física y Química. de alimentos II 6   6
102230 Ampliación de análisis de alimentos 6   6
102225 Higiene de alimentos 6   6
102226 Nutrición 6   6
102227 Prácticas de Microbiología, Parasitología e Higiene 6   6
CRÉDITOS ECTSTOTALES 60 30 30
           
Tercer Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS 1er Sem 2º Sem
102581 Fundamentos de ingeniería de alimentos 6 6  
102231 Procesos en la Industria alimentaria  6 6  
102588 Tecnología del procesado de alimentos de origen animal 6 6  
102584 Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal I 6 6  
102232 Ampliación de tecnologías del procesado de alimentos de origen animal 6   6
102233 Nutrición aplicada (Inglés) 6   6
102234 Prácticas de Procesado de alimentos 6   6
102589 Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal II 6   6
  Asignaturas optativas 12 6 6
CRÉDITOS ECTSTOTALES 60 30 30
           
Cuarto Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS 1er Sem 2º Sem
102240 Gestión de la producción 6 6  
102522 Economía de la empresa 6 6  
102592 Gestión de la calidad y seguridad alimentaria 6   6
102241 Comercialización 6   6
102242 PRACTICUM 12    
102243 Trabajo Final de Grado 6    
  Asignaturas optativas 18 18  
CRÉDITOS ECTSTOTALES 60 30 12
           
  Oferta materia transversal (máximo 6 créditos) 6    
  A cursar en 3 º y 4 º curso      
       
CRÉDITOS ECTSTOTALES 240 120 120

 

Asignaturas optativas:

Los alumnos deberán escoger entre las asignaturas que se ofrecen en el listado siguiente:

Primer Semestre Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS
102257 Fermentaciones agroalimentarias 6
102258 Industrias hortofrutícolas 6
102251 Biotecnología agroalimentaria 6
102252 Métodos avanzados de análisis de alimentos 6
102254 Ingeniería ambiental y gestión de residuos 6
102255 Enología 6
102256 Envasado de alimentos 6
     
Segundo Semestre Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS
102250 Aditivos y alimentos funcionales 6
102253 Técnicas de la evaluación sensorial 6