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Plan de estudios y guias docentes

El título de Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos se obtiene después de haber superado 240 créditos ECTS. Tiene una duración de 4 años. Un crédito equivale a 25 horas de trabajo del estudiante, 10 de las cuales son presenciales (es decir, son actividades de los estudiantes con el profesorado). Los créditos se obtienen cursando asignaturas que son, generalmente, semestrales. La carga mediana de créditos por año es de 60.

ESTRUCTURA DEL TÍTULO
Materias básicas (FB) 60
Materias obligatorias (B) 132
Materias optativas (O) 30
Prácticas externas 12
Trabajo de finl de grado 6
TOTAL CRÉDITOS 240


Enlace a la Guía Académica 2020-21

 

Plan de estudios curso 2020-21

Primer Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente Tipo ECTS 1er Sem 2º Sem
102210 Biología y Genética FB 6 6  
102512 Física I FB 6 6  
102211 Fisiología FB 6 6  
102513 Matemáticas I FB 6 6  
102514 Química general FB 6 6  
102212 Bioestadística FB 6   6
102213 Introducción al sector alimentario B 6   6
102214 Microbiología FB 6   6
102519 Química orgánica y Bioquímica FB 6   6
102216 Termodinámica y cinética química FB 6   6
CRÉDITOS ECTSTOTALES   60 30 30
             
Segundo Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente Tipo ECTS 1er Sem 2º Sem
102580 Análisis de alimentos B 6 6  
102220 Física y Química de alimentos I B 6 6  
102221 Materias primas de origen animal B 6 6  
102222 Materias primas de origen vegetal B 6 6  
102223 Microbiología y Parasitología de Alimentos B 6 6  
102224 Física y Química. de alimentos II B 6   6
102230 Ampliación de análisis de alimentos B 6   6
102225 Higiene de alimentos B 6   6
102226 Nutrición FB 6   6
102227 Prácticas de Microbiología, Parasitología e Higiene B 6   6
CRÉDITOS ECTSTOTALES   60 30 30
             
Tercer Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente Tipo ECTS 1er Sem 2º Sem
102581 Fundamentos de ingeniería de alimentos B 6 6  
102231 Procesos en la Industria alimentaria B 6 6  
102588 Tecnología del procesado de alimentos de origen animal B 6 6  
102584 Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal I B 6 6  
102232 Ampliación de tecnologías del procesado de alimentos de origen animal B 6   6
102233 Nutrición aplicada (Inglés) B 6   6
102234 Prácticas de Procesado de alimentos B 6   6
102589 Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal II B 6   6
  Asignaturas optativas O 12 6 6
CRÉDITOS ECTSTOTALES   60 30 30
             
Cuarto Curso Créditos
Código Asignaturas y Guía docente Tipo ECTS 1er Sem 2º Sem
102240 Gestión de la producción B 6 6  
102522 Economía de la empresa B 6 6  
102592 Gestión de la calidad y seguridad alimentaria B 6   6
102241 Comercialización B 6   6
102242 Prácticas externas B 12    
102243 Trabajo de Fin de Grado B 6    
  Asignaturas optativas O 18 18  
CRÉDITOS ECTSTOTALES   60 30 12
             
  Oferta materia transversal (máximo 6 créditos) O 6    
  A cursar en 3 º y 4 º curso        
         
CRÉDITOS ECTSTOTALES   240 120 120

 

Asignaturas optativas:

Los alumnos deberán escoger entre las asignaturas que se ofrecen en el listado siguiente:

Primer Semestre Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS
102257 Fermentaciones agroalimentarias 6
102258 Industrias hortofrutícolas 6
102251 Biotecnología agroalimentaria 6
102252 Métodos avanzados de análisis de alimentos 6
102254 Ingeniería ambiental y gestión de residuos 6
102255 Enología 6
102256 Envasado de alimentos 6
     
Segundo Semestre Créditos
Código Asignaturas y Guía docente ECTS
102250 Aditivos y alimentos funcionales 6
102253 Técnicas de evaluación sensorial 6