Estructura del plan y guías docentes

El título de Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos se obtiene después de haber superado 240 créditos ECTS. Tiene una duración de 4 años. Un crédito equivale a 25 horas de trabajo del estudiante, 10 de las cuales son presenciales (es decir, son actividades de los estudiantes con el profesorado). Los créditos se obtienen cursando asignaturas que son, generalmente, semestrales. La carga mediana de créditos por año es de 60.

ESTRUCTURA DEL TÍTULO
Materias básicas (FB) 60
Materias obligatorias (B) 132
Materias optativas (O) 30
Prácticas externas 12
Trabajo de finl de grado 6
TOTAL CRÉDITOS 240


Enlace a la Guía Académica

Reconocimiento automático con otros grados ETSEAFIV

Curso 2023-2024

1er CURSO
1R Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102202 FÍSICA I T 6
102203 MATEMÁTICAS T 6
102204 QUÍMICA GENERAL T 6
102210 BIOLOGÍA Y GENÉTICA T 6
102211 FISIOLOGÍA T 6
2o Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102209 QUÍMICA ORGÁNICA Y BIOQUÍMICA T 6
102212 BIOESTADÍSTICA T 6
102213 INTRODUCCIÓN AL SECTOR ALIMENTARIO B 6
102214 MICROBIOLOGÍA T 6
102216 TERMODINÁMICA Y CINÉTICA QUÍMICA T 6
2º CURSO
1R Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102220 FÍSICA Y QUÍMICA DE ALIMENTOS B 6
102221 MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL B 6
102222 MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL B 6
102223 MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA DE ALIMENTOS B 6
102228 ANALISIS DE ALIMENTOS B 6
2o Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102224 FÍSICA Y QUÍMICA DE ALIMENTOS II B 6
102225 HIGIENE DE ALIMENTOS B 6
102226 NUTRICIÓN T 6
102227 PRÁCTICAS DE MICROBIOLOGÍA, PARASITOLOGÍA E HIGIENE B 6
102230 AMPLIACIÓN DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS B 6
3er CURSO
1R Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102231 PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA B 6
102235 FONAMENTS D'ENGINYERIA D'ALIMENTS B 6
102236 TECNOLOGIA DEL PROCESADO DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL B 6
102239 TECNOLOGIA DEL PROCESADO DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL I B 6
102257 FERMENTACIONES AGROALIMENTARIAS O 6
102258 INDUSTRIAS HORTOFRUTÍCOLAS O 6
2o Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102232 AMPLIACIÓN DE TECNOLOGÍAS DEL PROCESADO DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL B 6
102233 NUTRICIÓN APLICADA B 6
102234 PRACTICAS DE PROCESADO DE ALIMENTOS B 6
102238 TECNOLOGIA DEL PROCESADO DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL II B 6
102250 ADITIVOS Y ALIMENTOS FUNCIONALES O 6
102253 TÉCNICAS DE AVALUACIÓN SENSORIAL O 6
4º CURSO
1R Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102240 GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN B 6
102242 PRÁCTICAS EXTERNAS B 12
102244 ECONOMIA DE LA EMPRESA B 6
102251 BIOTECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA O 6
102252 MÉTODOS AVANZADOS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS O 6
102254 INGENIERÍA AMBIENTAL Y GESTIÓN DE RESIDUOS O 6
102255 ENOLOGÍA O 6
102256 ENVASADO DE ALIMENTOS O 6
2o Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102241 COMERCIALIZACIÓN B 6
102242 PRÁCTICAS EXTERNAS B 12
102245 GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA B 6
ANUAL EVALUACIÓN CONTINUADA
Código Asignatura Tipo Créditos
102242 PRÁCTICAS EXTERNAS B 12
INDEFINIDA
Código Asignatura Tipo Créditos
102243 TRABAJO DE FIN DE GRADO B 6